Noisettes de Chevreuil sauce poivrade Pour 8 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 50 min Marinade : 2 h Ingrédients : • 8 noisettes de chevreuil de 150 g chacune Marinade : • Poivre mignonette • 1 dl de vinaigre de vin • 1 dl d'huile • Sauge • 8 dl de fond de veau ou de gibier • 1,5 dl de Cognac • Gelée de groseille • 100 g de beurre • 800 g de trompettes de la mort • 50 g de beurre • 50 g d'échalotes • Sel, poivre du moulin Préparation Deux heures avant, faites mariner les noisettes de chevreuil avec le poivre, le vinaigre de vin, l'huile et la sauge. Retournez-les fréquemment. Equeutez les trompettes de la mort. Lavez-les soigneusement au moins trois fois. Faites-les suer dans le beurre avec les échalotes ciselées. Salez, poivrez. Réservez. Dans une poêle saisissez les noisettes de chevreuil préalablement égouttées et salées. Faites-les cuire à votre convenance, bleu, saignant, à point, etc. Réservez. Déglacez la poêle au Cognac, ajoutez le fond de veau, le reste de marinade et la gelée de groseille. Laissez réduire. Montez cette sauce au beurre en fouettant vivement, rectifiez l'assaisonnement. Dressez sur les assiettes les trompettes de la mort, le sauce en fond d'assiette puis les noisettes escaloppées. Remarque: Vous pourvez remplacer les trompettes de la morts par d'autres champignons sauvages.... mettez une cuillère de cacao à la fin dans la sauce ! La saveur chocolat rehaussera et apportera de la douceur à la sauce.